Dimanche 2 février, c’est la chandeleur ! c’est l’occasion rêvée de se réunir autour d’une montagne de crêpes dorées, à déguster en famille ou entre amis. Pour célébrer cette tradition gourmande, nous proposons des idées savoureuses et locales pour twister vos crêpes à la provençale !
Où trouver les meilleurs ingrédients locaux ?
Pour des crêpes 100% Produits du terroir, voici nos recommandations :
Pour faire la pâte :
Du lait de la Laiterie “La Tapy” à Saint-Andiol.
Des œufs frais de chez les poulettes de Bazaine à Mollégès ou du Mas Genevée à Châteaurenard
Pour la garniture :
Du miel des apiculteurs du territoire
Une palette de Confitures Artisanales
Et pour accompagner savourer de délicieux jus de fruits aux multiples saveurs.
Que diriez-vous d’ajouter une touche provençale à vos crêpes cette année ? Voici quelques idées gourmandes :
Crêpes au miel & zestes d’orange - Une explosion de saveurs douces et florales.
Crêpes à la farine de châtaigne & crème de thym - Une version rustique et parfumée.
Crêpes salées à la tapenade & fromage de chèvre - Un délice en apéritif ou plat principal.